Blog

MaisonMaison / Blog / Athlétisme : la paire du Fife Athletic Club, Holly Ovens et Andrew Thomson, remporte des médailles pour l'Écosse sous

Aug 28, 2023

En compétition pour son pays contre des équipes rivales d'Angleterre, d'Irlande, du Pays de Galles et des îles anglo-normandes, Ovens a remporté la médaille d'or individuelle au 800 m et a enchaîné avec une autre médaille d'or au 800 m.

En compétition pour son pays contre des équipes rivales d'Angleterre, d'Irlande, du Pays de Galles et des îles anglo-normandes, Ovens a remporté la médaille d'or individuelle au 800 m et a enchaîné avec une autre médaille d'or au relais mixte 4 x 400 m, tandis que son coéquipier Thomson a remporté l'argent au relais mixte 4 x 400 m. 1500 m hommes.

Pendant ce temps, de retour chez nous lors du Kirkcaldy Parks Running Festival le week-end dernier, la course Kirkcaldy Prom 1 Mile de vendredi soir a été disputée par plusieurs athlètes du Fife AC et des Kirkcaldy Wizards.

Les résultats des coureurs locaux étaient : 1 Ben Kinninmonth 4,44, 2 Jamie Greig 4,47, 4 Scott McClung 5,07, 9 Katie Sandilands 5,15, 33 Greg Wilson 5,58, 44 Graham Keddie 6,24, 46 Lucas Lafferty 6,28, 50 Jamie Eadie 6,57, 53 Glyn Roberts 7,18, 54 Heather Finlayson 7,24, 55 Claire Sandilands 7,24, 56 Rory Sandilands 7,26, 57 Eleanor Murray 7,30, 65 Neil Stirling 9,00.

Samedi, un peloton de 110 coureurs a pris part à la course de trail de 5 miles de Kirkcaldy Parks.

Un changement de lieu et de parcours par rapport aux deux éditions précédentes de la course de trail en 2021 et 2022 signifie qu'elle a été disputée sur les sentiers autour du parc Dunnikier, avec 11 participants représentant soit Fife AC, soit Kirkcaldy Wizards.

La course de trail a été remportée par Graeme Downie, de Pitreavie AAC, avec un temps de 32:13. Le coureur le plus rapide du Fife AC et des Wizards était Christian Harding du Fife AC, qui a réalisé un temps de 38:10.

Les résultats des autres sections locales étaient : 16 Rob Justice 39:15, 25 Cara Murdoch 42:29, 26 Lee Cessford 42:40, 31 Heather Finlayson 44:20, 39 Kevin O'Neill 45:32, 50 David Shepherd 47:40, 61 Ian Watters 50:11, 65 Gail McNab 50:47, 87 Sharron Wilson 57:09, 91 Heather Kinninmonth 57:44 et 92 Sarah McEwan 58:02.

Lors de la troisième édition du semi-marathon moderne de Kirkcaldy Parks, dimanche, la victoire est revenue à Rory Anderson des Teviotdale Harriers en 1:14:53.

Chris Poxton de Corstorphine AAC a remporté l'argent en 1:15:14, le troisième coureur et l'as le plus rapide du Fife AC et des Wizards étant Ryan Lafferty.

Il s’agit d’une performance plus modeste compte tenu des normes élevées fixées par Lafferty, terminant deuxième en 2019 et remportant l’épreuve en 2022, mais ce fut quand même une excellente performance puisqu’il a remporté le bronze en 1:16:15. Lafferty a également décroché l'argent dans la catégorie masculine ouverte, terminant deuxième dans sa catégorie d'âge.

Trois autres coureurs du Fife AC, Ben Kinninmonth (78 :00), Liam Hutson (78 :04) et Thomas Gambino (78 :19) ont terminé respectivement sixième, septième et neuvième.

Sheena Logan du Fife AC a remporté l'or chez les femmes en 1:24:45, tandis que Janet Dickson s'est classée première féminine en 40 en 1:28:13.

Bryce Aitken a remporté une médaille d'argent dans la catégorie masculine des 60 ans en 1:37:02, tandis que Ken McIlroy a remporté le bronze, terminant troisième chez les hommes V60 en 1:37:55.

Sandra Aitken a remporté l'or en tant que première femme de 60 ans avec un temps de 2:10:14.

Et Margaret Cavanagh a remporté l'argent, terminant deuxième chez les femmes en 70 en 3:57:27.