Six médailles pour les nageurs de l'Université de Stirling aux Euros U23

Blog

MaisonMaison / Blog / Six médailles pour les nageurs de l'Université de Stirling aux Euros U23

Aug 30, 2023

17 août 2023 Les nageurs de l'Université de Stirling reviennent des premiers Championnats d'Europe des moins de 23 ans avec deux médailles d'or et quatre d'argent pour la Grande-Bretagne. Keanna MacInnes a remporté l'or au

17 août 2023

Keanna MacInnes a remporté l'or aux épreuves de 100 m et 200 m papillon, avant de remporter l'argent – ​​aux côtés de ses compatriotes nageuses de Stirling, Evie Davis et Lucy Grieve – au relais 4 x 100 m quatre nages mixtes. Davis a également remporté l’argent au relais 4 x 100 m nage libre.

Dans d'autres épreuves, Davis a enregistré une quatrième place au 100 m nage libre et une septième au 200 m nage libre, tandis que son coéquipier de Stirling, Evan Jones, a terminé le 200 m nage libre en quatrième position et le 200 m quatre nages individuel en sixième.

Le succès de Stirling lors de l'événement vient couronner une course phénoménale pour les nageurs de l'Université d'excellence sportive d'Écosse. Ils ont récemment remporté quatre médailles aux Championnats du monde à Fukuoka, au Japon, et 22 médailles aux Championnats britanniques d'été à Sheffield.

Bradley Hay, entraîneur de natation de haute performance à l'Université de Stirling, a également été sélectionné pour se rendre aux Championnats d'Europe afin de soutenir les athlètes britanniques.

Il a déclaré : « Keanna, Evie, Lucy et Evan ont donné de bons résultats à l'Euro des moins de 23 ans, et je suis ravi qu'ils reviennent avec six médailles à eux deux.

"La compétition a permis à nos nageurs de se mesurer à certains des meilleurs nageurs de leur tranche d'âge en Europe et au-delà - et je suis fier de ce qu'ils ont accompli au cours des derniers jours."

Les premiers championnats – organisés par Swim Ireland à Dublin – étaient un événement ouvert, ce qui signifie que les pays non européens pouvaient concourir, mais pas remporter de médaille, à la compétition.

Ce succès est survenu quelques semaines après les Championnats du monde, où Duncan Scott, de l'université, a remporté l'or au relais 4 x 200 m nage libre masculin, l'argent au 200 m quatre nages masculin et le bronze au relais 4 x 100 m nage libre mixte, dans lequel sa coéquipière de Stirling, Lucy Hope, a également remporté une médaille. . Cela fait également suite aux 10 médailles d'or, six d'argent et six de bronze remportées par les nageurs de Stirling aux championnats britanniques d'été.

David Bond, responsable du sport de performance à l'Université de Stirling, a déclaré : « Félicitations aux quatre nageurs de l'Université de Stirling qui ont représenté la Grande-Bretagne aux Championnats d'Europe des moins de 23 ans. C'est fantastique de voir une fois de plus des athlètes de l'Université de Stirling réussir contre certains des meilleurs athlètes du monde.

« Le concours leur aura apporté une expérience précieuse alors qu’ils cherchent à poursuivre leur parcours de développement. Une mention spéciale à Keanna MacInnes qui a démontré ses capacités de classe mondiale en rapportant un trio de médailles, dont deux d'or, ainsi qu'à Evie Davis sur ses deux médailles.

17 août 2023Les nageurs de l'Université de Stirling reviennent des premiers Championnats d'Europe des moins de 23 ans avec deux médailles d'or et quatre d'argent pour la Grande-Bretagne.