Blog

MaisonMaison / Blog / Les Championnats du monde voient un succès incroyable pour les athlètes de l'Université de Loughborough

Aug 25, 2023

Ben Pattison, récent diplômé de Loughborough, après sa médaille de bronze au 800 m mètres. Image fournie par PA / Alamy. Les athlètes de l'Université de Loughborough rentrent chez eux en héros après avoir produit

Ben Pattison, récent diplômé de Loughborough, après sa médaille de bronze au 800 m mètres. Image fournie par PA / Alamy.

Les athlètes de l'Université de Loughborough rentrent chez eux en héros après avoir réalisé des performances extraordinaires aux Championnats du monde d'athlétisme à Budapest.

Les athlètes de Loughborough ont enregistré une récolte gigantesque de médailles de trois d'or, une d'argent et deux de bronze après neuf jours de compétition passionnante dans la capitale hongroise.

Parmi les moments forts d'un centre national d'athlétisme bruyant, Ben Pattison, récemment diplômé en analyse commerciale, a remporté une superbe médaille de bronze au 800 m, Katarina Johnson-Thompson, basée à l'université, a remporté une superbe médaille d'or à l'heptathlon et les hommes britanniques ont remporté une brillante médaille de bronze au relais 4x400 m.

Au 800 m, Pattison, 21 ans, a réalisé une performance sensationnelle pour remporter une place sur le podium à ses débuts aux Championnats du monde, trois ans seulement après avoir reçu un diagnostic de maladie cardiaque potentiellement mortelle.

Chronométrant parfaitement sa course, il s'est déplacé à travers le peloton et a eu l'air choqué en franchissant la ligne d'arrivée en 1:44,83 pour une brillante médaille de bronze.

Ailleurs, les médaillés de bronze du relais 4x400 m masculin de Grande-Bretagne comprenaient trois athlètes de Loughborough – le duo d'anciens élèves Rio Mitcham et Charlie Dobson, et l'actuel doctorant Alex Haydock-Wilson.

Le trio s'est brillamment combiné aux côtés de son coéquipier Lewis Davey pour résister au défi de taille de la Jamaïque et remporter la médaille derrière les futurs vainqueurs des États-Unis et la France, vainqueur de l'argent.

Cela s'est avéré être la deuxième médaille des Championnats pour l'ancien élève Rio Mitcham après avoir aidé la Grande-Bretagne à remporter une spectaculaire médaille d'argent au relais mixte 4x400 m lors de la journée d'ouverture à Budapest.

Légende de l'image : L'ancien élève Rio Mitcham avec sa médaille d'argent au relais mixte 4x400 m. Image fournie par l'Université de Loughborough.

À l'heptathlon, Katarina Johnson-Thompson a remporté son deuxième titre mondial dans des circonstances exaltantes, défendant une étroite avance sur la favorite américaine Anna Hall.

La contribution de Loughborough aux médailles a permis à la Grande-Bretagne de terminer septième au classement général avec dix médailles – égalant son meilleur record de tous les temps aux Mondiaux de 1993.

Ailleurs, l'Université a également contribué aux médailles internationales puisque Chase Ealey, basée aux États-Unis et à Loughborough, a défendu son titre mondial pour remporter deux médailles d'or consécutives au lancer du poids avec un énorme lancer de 20,43.

Restant sur le terrain, Neeraj Chopra – qui a utilisé l'université comme base d'entraînement hivernal – est entré dans l'histoire en remportant la toute première médaille d'or de l'Inde aux Championnats du monde avec un lancer de 88,17 m au javelot.

Il y a également eu d'autres performances dont on peut être fier puisque l'actuelle doctorante Jessica Warner-Judd a enregistré un excellent classement parmi les huit premiers lors de la finale du 10 000 m féminin, l'ancienne élève Molly Caudery a réalisé un incroyable record à vie de 4,75 m lors de la finale du saut à la perche féminin, et L'ancienne élève Morgan Lake a terminé brillante quatrième au saut en hauteur avec un record personnel en extérieur de 1,97 m.

Légende de l'image : L'ancienne élève Molly Caudery a réalisé un record de toute une vie de 4,75 m lors de la finale du saut à la perche féminin. Image fournie par l'Université de Loughborough.

Les Championnats ont marqué une occasion spéciale pour l'Université alors que les intervenants, les partenaires, les professionnels de l'administration du sport, les anciens élèves, les entraîneurs et les athlètes actuels et anciens se sont tous réunis lors d'un événement clé pour célébrer le succès de longue date de l'institution dans le sport.

Légende de l'image : Lord Seb Coe, chancelier de l'université de Loughborough et président de World Athletics, s'adresse à la foule lors de la célébration spéciale de l'université. Image fournie par l'Université de Loughborough.

Pour plus d'informations sur l'athlétisme à l'Université de Loughborough, visitez : https://www.lboro.ac.uk/sport/sports/athletics/

Légende de l'image : L'ancien élève Rio Mitcham avec sa médaille d'argent au relais mixte 4x400 m. Image fournie par l'Université de Loughborough. Légende de l'image : L'ancienne élève Molly Caudery a réalisé un record de toute une vie de 4,75 m lors de la finale du saut à la perche féminin. Image fournie par l'Université de Loughborough.